Наверх
Форум →

Путешествие в Египет - Pharaohs Cambyse Expedition 2005

Вместе с Жаном-Клодом Мореллем (Фенуй), организатором «Париж-Дакар’94» и «Ралли Фараонов», среди бескрайних пустынь и невероятных дюн мы будем искать следы пропавшей 2500 лет назад «Песчаной армии», так и не дошедшей до Храма Амона…

Путешествуйте по бездорожью в запретной пустыне с офицером египетской пустынной армии. Мы будем вести свои 4х4 восемь дней! У нас будет еще больше дюн, чем обычно, мы даже пойдем на юго-запад, на вершину дюнного «собора».

Девять ночей в Египте:

  • 2 ночи в отеле Cairo Mena House около Великих пирамид;
  • 1 ночь в отеле Farafra;
  • 1 ночь в отеле El Kharga;
  • 5 ночей в лагере с очень хорошей египетской кухней.

 В стоимость участия включен автомобиль 4х4 (аренда), размещение, техобслуживание (автосервис).

ПРОГРАММА

7.10.05 – Наше турагенство забирает вас из аэропорта и привозит в отель. Если вы хотите приехать на 1-2 дня раньше, мы забронируем вам номер в прекрасном отеле, построенном королем Фаруком для приема королевы Виктории.

8.10.05 -  Завтрак в саду перед бассейном с видом на Великие пирамиды. Вы забираете свой 4х4, и мы едем по оазису 260 км (асфальт). Ланч по прибытии у начала дюны «ìGhurd Abu Muharikî», самой длинной дюны Египта, больше чем 450 км.
Немного уроков вождения в дюнах. 100 км бездорожья по дюнам. Остановка за час до  заката и разбивка лагеря. Обед через час после заката (большой шатер для приготовления еды и большой костер для всех).

9.10.05 – Встаем с солнцем. Завтрак (омлет, сыр, фрукты). Пересекаем дюны. Прибываем к огромной пещере 40х30х10 м со сталактитами и наскальными рисунками, открытой немецким исследователем Гарардом Рольфом в 1873 и открытым заново другим немецким исследователем 120 лет спустя.

10.10.05 -  Бездорожье, дюны. Мы прибываем к очень старой заброшенной английской дороге. Пересекаем Белую пустыню с ее гигантскими грибами и прибываем в отель «Farafra». Отдаем ключи от машины механикам, которые заправят ее и произведут техобслуживание (если это необходимо)  - как и каждый день.
Наш простой и симпатичный отель построен у горячего источника еще в 40-е г.г. прошлого века.

11.10.05 – По плато «Quss Abu Said» по песчаной дороге движемся в каньон. Высокие дюны, гигантские. Заброшенный Bedford времен Второй мировой. Лагерь в дюнах.

12.10.05 – Дюны, прекрасные дюны.

13.10.05 - Лес в дюнах. Оазис, песок. Лагерь недалеко от «El kharga».

14.10.05 – Мы проезжаем «Dum El Dabaid», потрясающую колониальную римскую крепость двухтысячелетней давности, заброшенную в дюнах, проезжаем разные старые замки и крепости по бездорожью и прибываем в «El Kharga». Отель в El Kharga.

15.10.05 – Легкий песок, крепости. Мы возвращаемся в Каир по новой дороге, 15 км, параллельной Нильской. Отель «Mena House Oberoi». Обед.

16.10.05 – Самолет обратно (если хотите остаться на 1-2 дня дольше, мы можем зарезервировать номер в нашем отеле).

Личное снаряжение: возьмите спальный мешок. Наш египетский партнер выдаст матрас (если у вас он есть, лучше взять его с собой), 1 палатку, 1 кулер, питьевую воду без ограничения, столовые приборы и тарелки.

Погода и одежда: ночью может быть немножко холодно, возьмите с собой свитер. Днем понадобятся шорты, футболка, хорошие солнечные очки, купальные костюмы.

Цены

Без авиаперелета и без питания = 3500 евро на человека (если вас двое в номере и в машине).

Рады будем видеть вас в наших кругах!

Телефоны в Москве: +7 (095) 737-44-44
                                        +7 (916) 685-78-85
Контактное лицо: Андрей Сазонов
Почта: pr@club4x4.ru